Ich dachte eigentlich, das kennt jeder, der im Osten groß geworden ist: Knusperbrot mit Teewurst. Allerdings scheinen die meisten das Knusperbrot nur mit Marmelade gegessen zu haben. Ich fand das widerlich. Knusperbrot ging nur mit Teewurst. Als Kind hab ich davon so viel in mich reingestopft, daß meine Eltern schon sagten: “Du wirst noch mal zu Knusperbrot mit Teewurst.”
Bevor das Rezept verloren geht, will ich es hier nun der Öffentlichkeit zugänglich machen. Das schmeckt irre, du solltest es unbedingt probieren!
Man nehme zwei Scheiben Filinchen (Knusperbrot), beschmiere beide Scheiben (nicht zu dünn) mit Butter und danach eine der Scheiben (nicht zu dünn) mit Teewurst. Jetzt werden beide Scheiben zusammengeklappt, fertig ist das Knusperbrot mit Teewurst.
Filinchen gibt es so ziemlich in jeder Kaufhalle. Du mußt die in der gelben Packung nehmen. Da steht irgendwo “Original” drauf. Es gibt auch Vollkornfilinchen und ähnliche Abarten. Das sind keine echten, keine Original-Filinchen, die gehen nicht. Was dagegen noch geht, ist Knusperlinchen. Knusperlinchen schmeckt genauso wie Filinchen, hat nur nicht den Markennamen und ist etwas billiger.
Ein bißchen blöd ist, daß in den Filinchenpackungen eine ungerade Zahl an Scheiben steckt. Das bedeutet, daß du am Ende einer Packung kein zugeklapptes Knusperbrot mit Teewurst mehr machen kannst, sondern nur ein offenes, was kein vollwertiges Knusperbrot mit Teewurst ist, oder du machst aus der einen Scheibe ein halbes vollwertiges Knusperbrot, wobei du die Scheibe niemals schön gerade und eckig geteilt bekommst, weil das immer irgendwie wegsplittert.
Am besten ist, du hast noch ein zweite Packung parat, dann kannst du aus der letzten Scheibe der erste Packung und der ersten Scheibe der zweiten Packung ein vollwertiges Knusperbrot mit Teewurst machen, und von den restlichen Scheiben der zweiten Packung bleibt keine Scheibe übrig, wenn du auch aus ihnen Knusperbrote mit Teewurst machst.
1 Kommentar
erik
Knusperbort und Knusperbortot
verursachen bei mir genauso viel Augenkrebs wie die eklige Teewurst.
Herzhaft ja - aber nicht die Schmierwurst. Dann lieber eine Scheibe Salami oder Kochschinken.
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