Seit der Russische Angriffskrieg auf die Ukraine begonnen hat und damit der Käse teurer geworden ist, habe ich den Eindruck, daß der Käse schneller schlecht wird.
Vor dem Krieg konnte ich eine geöffnete Packung solch Scheibenkäses wie Gouda, Edamer oder eben Maasdamer Wochen im Kühlschrank lagern, er blieb halbwegs frisch.
Heutzutage hat der Käse nach drei Tagen schon eine weiße, merkwürdige Kruste am Rand, die ich abschneiden muß, außerdem wirkt er viel trockener.
Ich hatte mich gar unter Bekannten erkundigt, ob das jemandem auch aufgefallen sei. Die einen sagten: Ja, andere sagten, daß sie solch Käse eigentlich nie kaufen.
Doch nun habe ich den Beweis.
Diese Packung Käse habe ich letzte Woche gekauft, sie ist noch verschlossen und hat ordnungsgemäß im Kühlschrank gelegen.
Blickt man von hinten auf die Packung, sieht man es besonders deutlich. Der Käse ist in der ungeöffnetem Verpackung turboverschimmelt.
Wenn heute nicht Frauentag wäre und die Kaufhallen offen hätten, wäre ich in die Kaufhalle gegangen und hätte denen den Käse um die Ohren gehauen.
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