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Schimmelkäse

Seit der Rus­si­sche Angriffs­krieg auf die Ukrai­ne begon­nen hat und damit der Käse teu­rer gewor­den ist, habe ich den Ein­druck, daß der Käse schnel­ler schlecht wird.
Vor dem Krieg konn­te ich eine geöff­ne­te Packung solch Schei­ben­kä­ses wie Gou­da, Eda­mer oder eben Maas­da­mer Wochen im Kühl­schrank lagern, er blieb halb­wegs frisch.
Heut­zu­ta­ge hat der Käse nach drei Tagen schon eine wei­ße, merk­wür­di­ge Krus­te am Rand, die ich abschnei­den muß, außer­dem wirkt er viel trockener.
Ich hat­te mich gar unter Bekann­ten erkun­digt, ob das jeman­dem auch auf­ge­fal­len sei. Die einen sag­ten: Ja, ande­re sag­ten, daß sie solch Käse eigent­lich nie kaufen.
Doch nun habe ich den Beweis.
Die­se Packung Käse habe ich letz­te Woche gekauft, sie ist noch ver­schlos­sen und hat ord­nungs­ge­mäß im Kühl­schrank gelegen.

Blickt man von hin­ten auf die Packung, sieht man es beson­ders deut­lich. Der Käse ist in der unge­öff­ne­tem Ver­pa­ckung turboverschimmelt.

Wenn heu­te nicht Frau­en­tag wäre und die Kauf­hal­len offen hät­ten, wäre ich in die Kauf­hal­le gegan­gen und hät­te denen den Käse um die Ohren gehauen.

Tags: Schimmelkäse, Inflation, Krieg

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